Thursday, July 20, 2017

Фикрет Садыхов: «Июньская встреча может привести к всеобъемлющему урегулированию»

Май 19, 2016

«Судя по высказываниям представителей ведущих государств в частности главы МИД-а РФ Сергея Лаврова, во время июньской встречи будут обговорены контуры уже всеобъемлющего соглашения по Нагорно-карабахскому конфликту».

фикрет_садыхов

Об этом Vzglyad.az сказал азербайджанский политолог, профессор Западного университета Фикрет Садыхов, комментируя возможные итоги встречи от запланированной на июнь встречи президентов Азербайджана и Армении.

По его словам, это означает, что мы добились того, чтобы и Армения и ведущие государства, все же сделали определенные выводы и стали на путь выработки конкретного большого соглашения, которое должно включать в себя вывод армянских вооруженных сил с оккупированных азербайджанских территорий.

«Это для Азербайджана очень важно, потому что это главная задача которая стоит на повестке дня. Венская встреча сама по себе конечно не принимала радикальных решений, этого и не могло быть, потому что она проходила на фоне апрельских столкновений, где Азербайджан продемонстрировал и политическую волю и военный потенциал, а главное свое желание освободить свои собственные территории, не смотря ни на какие выкрутасы армянской стороны.

Если основываться на заявлениях представителей ведущих государств, в частности руководителей внешнеполитического ведомства России, то сейчас идет определенная работа, и в июне скорее всего будут выдвинуты какие-то идеи и предложения связанные с окончательным урегулированием этого конфликта, и подписанием такого всеобъемлющего соглашения.

Понятно, что в политике особенно в столь сложной конфликтной ситуации делать такие далеко идущие и оптимистичные прогнозы сложно, но реальность заключается в том, чтобы ведущие государства просто устали церемониться с капризами Армении. Надеемся, что все же Минская встреча принесет какие-то результаты», -сказал политолог.

/Vzglyad.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...