Monday, September 25, 2017

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева принимает участие в «Бакинском марафоне 2016»

Май 2, 2016

Марафон, Лейла АлиеваВ воскресенье стартовал «Бакинский марафон 2016», проводимый под девизом «Победи ветер!» по инициативе Фонда Гейдара Алиева .

В мероприятии принимает участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Дистанция полумарафона, стартовавшего в 10.00 на площади Государственного флага, составляет 21 километр. В марафоне, который завершится на Бакинском олимпийском стадионе, участвуют атлеты, политики, известные лица, представители общественности и студенты.

Основная цель марафона — поддержка развития спорта в Азербайджане, пропаганда с помощью спорта здорового образа жизни, особенно среди молодежи, сплочение людей во имя благородных идей.

Стратегическая цель мероприятия заключается в превращении Бакинского марафона в одно из престижных спортивных мероприятий и стимулировании к участию в нем иностранных спортсменов, гостей. Миссия «Бакинского марафона 2016» заключается также в создании новой культуры в истории азербайджанского спорта.

Лого соревнований объединяет элементы, отражающие особенности города Баку и марафонских соревнований.

Фан-зона соревнований также будет организована на Бакинском олимпийском стадионе. Здесь будут проведены различные развлекательные игры и лотерея, концерт и другие мроприятия.

Средства от Бакинского марафона будут направлены на проект Фонда Гейдара Алиева, связанный с детьми, лишенными родительского попечения.

В марафон включились горожане в возрасте от 16 лет, гости, которые прошли предварительную регистрацию.

Соревнования финишируют на Бакинском олимпийском стадионе. Здесь же пройдет церемония награждения.

Обладателю первого места будет вручена премия в размере 3 тысяч, второго — 2 тысяч, а третьего места — тысячи манатов.

Отметим, что на сегодняшний день такие марафоны были организованы в Лондоне, Париже, Бостоне, Нью-Йорке, Чикаго, Берлине, Барселоне, Стамбуле и других городах. Дистанция полных марафонских соревнований составляет 42 километра, а полумарафона — 21 километр.

Марафонские соревнования, являясь спортивным мероприятием, одновременно преследуют благотворительную цель. Проведенный в 1981 году знаменитый Лондонский марафон вошел в «Книгу рекордов Гинесса» как самое крупное благотворительное мероприятие. В настоящее время во многих странах мира организуются благотворительные марафоны.

Источник: Trend

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...