Monday, July 24, 2017

Бахтияр Садыгов: «Азербайджан пропагандирует идею мирного сосуществования наций»

Апрель 26, 2016

baxtiyar_sadigov «Проходящий в Баку VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН — это очередной показатель того, что Азербайджан представляет большую значимость для мирового сообщества».

Об этом сказал депутат Милли Меджлиса Бахтияр Садыгов.

По его словам, сегодня в мире происходят нежелательные процессы, «цветные революции». «На Ближнем Востоке постоянно наблюдается вооруженное противостояние, царят хаос, анархия, мирные граждане не имеют возможности жить в своих домах, и вынуждены перемещаться в другие страны, в более безопасные места. Хотя Европа называет их мигрантами, на самом деле они являются беженцами.

В то же время, Азербайджан является островком безопасности, отличается своей миролюбивой политикой, пропагандирует идею мирного сосуществования наций. Наша страна, находящаяся на стыке восточной и западной цивилизаций, является светской страной, в которой на протяжении веков мирно проживают в том числе и христианские, и иудейские общины», — заявил Б.Садыгов.

Азербайджан отличается образцовой мультикультуральной политикой, сказал депутат.

«На крупных международных мероприятиях, глобальных форумах наша страна постоянно выступает с призывом к миру. Форум, который сейчас проходит в Баку, — очень крупное и авторитетное мероприятие. Здесь обсуждаются очень серьезные вопросы. Я считаю, что проведение подобного форума в Азербайджане — это, в первую очередь, престиж нашей страны. Глава государства своим выступлением на таких форумах пропагандирует успехи Азербайджана, доводит до сведения мирового сообщества правду о нашей стране», — отметил Б.Садыгов.

Парламентарий выразил уверенность, что форум пройдет успешно и внесет определенный вклад в развитие международного сотрудничества, а также укрепление мира и стабильности в мире.

«Проводя подобные форумы, мы еще раз доказываем миру, что Азербайджан — это миролюбивая страна, в отличие от страны-агрессора Армении, по вине которой под оккупацией находятся наши земли, а свыше одного миллиона вынужденных переселенцев и беженцев лишены возможности вернуться в свои родные места», — заявил Б.Садыгов.

Источник: Day.az

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...