Saturday, November 25, 2017

Кадры в телекоммуникации Азербайджана

Апрель 22, 2016

qahramanzadeВ 1992 году общее число связистов в стране было почти 25 тысяч, а используемая техника почти электромеханическая, а сегодня в отрасли связистов где-то вдвое меньше, но зато мы на стадии завершения цифровизации телекоммуникации Азербайджана.

Еще в те годы у нас говорилось о предстоящих сокращениях техперсонала на сетях связи, с началом внедрения цифровых АТС. К примеру, для центральной станции емкостью 100 тысяч номеров System-X (Англия) предусматриваются до 12 специалистов высокого уровня, тогда как для одной электромеханической АТС емкостью 10 тысяч номеров в Баку (а их было до двух десяток) требовалось где-то 30-40 работников станции.

Телекоммуникация — наукоемкая отрасль, она характеризуются наличием последних достижений науки, техники и производства, а уровень развитости этих отраслей оценивается не тем, что покупаются готовые технологии, а тем, что сама отрасль способна для своей страны создавать и производить все эти новые технологические разработки.

Ведь развал СССР показал, что без профессионалов одними административными рычагами ничего не добиться, а реализация технической политики в отрасли требует использования новых принципов регулирования, менеджмента и подготовки кадров.

Последнее считается особенно важным, так как при развитии данной стратегически важной отрасли страны опираться следует именно на национальные кадры, что, видимо, начали осознавать и на верхнем этаже нашей власти, где признают, что «Мы ощущаем потребность в подготовленных кадрах» (minval.az).

Хотя мы, видимо, упускаем ряд важных моментов в развитии нашей отрасли и особенно в создании национальных отраслевых производителей телекоммуникации и отраслевого института (университета) по подготовке национальных кадров связистов.

А наличие отраслевых или независимых институтов (или университетов) связи помогло бы нам в подготовке специалистов-производителей высокого уровня на основе базовых знаний телекоммуникации в образовании, медицине, нефтехимии, и т.д.

Нужна протекционистская кадровая политика во всех отраслях Азербайджана, и в телекоммуникации в частности, необходимо обладать реальной статистикой учета подготовки и переподготовки этих кадров, что обычно проводятся специализированными институтами.

В телекоммуникации Азербайджана кадровый вопрос стал еще острее в связи с переходом отрасли на сети связи следующего поколения — Next Generation Network (NGN) разработанные в США. Так одна центральная станция NGN (SoftSwitch), ядром которой является опорный IP-сеть, поддерживает полную интеграцию трех услуг: передача речи, данных и мультимедиа, емкостью до 8 миллион номеров (что предостаточно для всего Азербайджана), требуется всего несколько дюжин техперсонала станционной службы высокой квалификации (без учета последней мили).

Надо также помнить, что в развивающихся странах мира (включая и Азербайджан) внедрение цифровых технологий — не заслуга данной отрасли в стране (как это пытаются преподнести), а финансовый интерес зарубежных фирм-производителей, которые ориентированы на максимальную прибыль от внедрений своих новых технологических разработок в этих странах, что непременно приводит к сокращению кадров в стране.

Следовательно, нужна научно-обоснованная стратегия развития отрасли связи (Мастер-план поэтапного развития отрасли хотя бы на 20 лет), учитывающая обновление и реструктуризацию телекоммуникационного сектора.

Поэтому к приоритетным задачам телекоммуникации Азербайджана относится структурная перестройка по управлению отраслью (менеджмент) с определением необходимых технических кадров всех уровней данного сектора. А наличие кадров плюс возможности их научного потенциала и есть основа активного развития любой отрасли.

А у нас при этом не сбылось распоряжение президента Азербайджана по созданию Университета информационных технологий, хотя изначально не ясно было, станет ли этот Университет отраслевым (при Минсвязи), заберет ли в себе кафедры связи и ИКТ других технических вузов Азербайджана, будет ли он три в одном (учебное, проектное и исследовательское), или это один из очередных неудачных попыток.

При реструктуризации телекоммуникации и привлечении «людей со стороны» следует быть предельно осторожными и помнить, что понять задачи и проблемы телекоммуникационной отрасли возможно при наличии специалистов, «разговаривающих друг с другом на одном профессионально понятном языке».

Телекоммуникация очень специфична, и часто бизнес и технические проблемы отрасли невозможно рассматривать в отрыве от кадровых задач отрасли, а все новое требует высокой компетенции специалистов отрасли связи, чтобы исключить наш сектор от «бумажных» проектов, что вскоре забываются вместе с миллионам, потраченным на них.

А впереди у нас глобальные вопросы — приватизация отрасли, к которому следует подойти не по «указке сверху», а с учетом мнения и интереса кадров связистов страны, и чтобы хозяином этого добра по заказному сценарию не стало «невинное дите», что существенно зависит от преемственности кадров в телекоммуникации.

Это показал последний позорный случай в Минсвязи во второй половине 2015 года, когда появились статьи «Банды и мафии связистов», о чем нелицеприятно писалось в СМИ впервые за 147 лет в истории телекоммуникации Азербайджана.

Другая проблема — это «варяги», приглашаемые неизвестно по какому принципу в отрасли страны и, видимо, получающие в разы больше, чем наши местные специалисты (рабочие лошадки). Наверно, это хорошо продуманный метод «реальных хозяев» данных компаний, дабы иметь «невидимый потолок или стенку» между собой и кадрами.

Этими «стенками» наносятся неисправимый удар по нашим отраслям, не обеспечивая приоритет национальным кадрам молодой независимой республики. Следует быть осторожными с «варягами», приглашенными к нам в создаваемые компании, которые, видимо, не вполне воспринимают даже наши национальные праздники, не говоря о протекционистской национальной кадровой политике в отраслях.

Далее, учитывая централизованное техобслуживание в NGN, мы скоро непременно столкнемся и с новыми массовыми сокращениями кадров в отрасли (а это болезненный процесс), и даже при взвешенном подходе к данному вопросу нам, видимо, придется сократить работников станционного сооружения сетей связи Азербайджана до 50%.

Однако имеется и выход из данного положения. Ведь огромное количество специалистов требуется у нас по ИКТ, значит, нужна четкая программа переподготовки освобождаемых кадров из телекоммуникации для использования их в секторе ИКТ.

Наилучшим методом для профориентаций отрасли связи страны мог бы стать Азербайджанский телекоммуникационный учебный центр (АзТУЦ), созданный еще в 1998 году (Проект Project-TNAZ 9601, где-то до одного миллиона долларов США), для этой цели по программе ТАСИС Европейского Сообщества (ЕС) при Азербайджанском техническом университете с непосредственным участием Министерства связи Азербайджана.

Но сегодня почему-то создается ООО «Учебно-тренинговый центр «Электронное правительство», которое будет функционировать по принципу самофинансирования, хотя такой центр ЕС по программе ТАСИС имеется давно.

Следовательно, нужна преемственность подготовки и переподготовки кадров для телекоммуникации, учитывающая обновление и реструктуризацию сектора связи Азербайджана, а не дублирование этих центров на новые миллионы.

В Азербайджане из-за сложившихся событий последних 25-ти лет (потери 20% земель и миллиона беженцев) к данному вопросу, видимо, следует подойти с единой точки зрения подготовки и переподготовки технических кадров для отрасли.

Телекоммуникация — специфичная отрасль, и бизнес и технические проблемы (планирование, проектирование, спецификация, тендеры, коммерция, строительство и эксплуатация) невозможно рассматривать в отрыве от кадров — специалистов-связистов.

Видимо, поэтому нам следует научиться работать прозрачно и эффективно и перестать раздавать должности по кумовству и по «Заслуге» перед кем-то.

Да, Азербайджан сегодня еще не может претендовать на какое-то технологическое лидерство в мире (как Ericsson, Siemens, Apple и т.д.), но при наличии отраслевых институтов и производителей отрасли мы могли бы быть хотя бы соучастниками ряда технологических разработок (как Эстония с проектом ИКТ «Прыжок тигра»), а не быть «механическими сборщиками или пользователями».

Так начатой в 2002 году реструктуризации шведской компанией Ericsson они сократили число работников с 110 до 49 тысяч. Более того, из оставшихся почти 49 тысяч сотрудников привлеченных «людей со стороны» оказалось лишь двое, что составляет менее 0,004%, а объясняется это тем, что понять проблемы телекоммуникации возможно при наличии в отрасли реальных специалистов-связистов.

Интересно, а сколько сегодня у нас в аппарате Минсвязи Азербайджана связистов? Ведь с вводом телеграфии в Баку в 1868 г. действующая в республике телекоммуникация осуществляет свои услуги на базе станционных, линейных, подземных и наземных сооружений, принадлежащих связистам (в лице Минсвязи), неся полную ответственность за все финансовые и кадровые ресурсы отрасли.

А активное развитие отрасли зависит от компетентности кадров, что показала и недавняя чистка Минсвязи, где одними административными рычагами ничего не добиться. Видимо, понять специфику отрасли возможно при наличии специалистов телекоммуникации высокого уровня в самом аппарате Минсвязи, и они должны быть на голову выше, чем на предприятиях связи страны, иначе, как и старая команда, они не будут знать, что творится за их спиной.

Источник: echo.az

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...