Friday, December 15, 2017

Вынужденные переселенцы из Агдама подают иск в ЕСПЧ

Апрель 23, 2016

ermeni texribatiСемья пострадавшего в результате армянской провокации на линии фронта 2 апреля вынужденного переселенца Джалала Рагимова, живущая в селе Гарагаджи Тертерского района, подаст иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом сообщил сын Джалала Рагимова — Эльчин Рагимов, по словам которого, в ближайшее время, когда будут собраны все необходимые документы, в ЕСПЧ будет подано обращение в связи с армянской оккупацией.

Джалал Рагимов в настоящее время находится на лечении в Республиканской клинической больнице имени М.А. Миргасымова. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести. По словам врача Надира Аббасова, Дж.Рагимову грозит ампутация обеих ног.

2 апреля 2016 года в результате нарушения режима прекращения огня армянскими ВС был тяжело ранен вынужденный переселенец из Агдамского района Джалал Рагимов, а его племенник — 23-летний Орхан Рагимов погиб. В связи с армянской провокацией было возбуждено уголовное дело.

Как сообщил представитель Азербайджана в ЕСПЧ Чингиз Аскеров, граждане нашей страны, пострадавшие от военных преступлений, совершенных армянскими ВС на территории Азербайджана, для защиты своих прав могут напрямую обращаться в ЕСПЧ.

Источник:  Vzglyad.az

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...