Thursday, August 24, 2017

В Азербайджане могут обрушиться более сотни мостов

Март 3, 2016

Большинство мостов были возведены в 50-60-х годах прошлого века. Сегодня они не могут справляться с возросшими нагрузками и поэтому не отвечают требованиям международных стандартов.

разрушенный мост

Как передает AZE.az, в Азербайджане более 100 автотранспортных мостов находятся в аварийном состоянии. Об этом Sputnik заявил пресс-секретарь ОАО Azeryolservis Анар Наджафли.

Представитель сервисной компании отметил, что все эти мосты были возведены еще во времена существования СССР.

«Можно сказать, что большинство мостов возведены в 50-х и 60-х годах прошлого века. Сегодня они не могут справляться с возросшими нагрузками и поэтому не отвечают требованиям международных стандартов», — отметил Наджафли.

По его словам, все мосты подлежат ремонту, и периодически в этом направлении ведется работа. Если строение находится в аварийном состоянии и какая-то его конструкция обвалилась, то мост должен быть немедленно отремонтирован, либо возведен заново. В некоторых случаях можно удовлетвориться небольшой реконструкцией.

В настоящее время ремонтные работы ведутся при въезде в Имишлинский район, на мосту через реку Араз. Также работники дорожного сервиса чинят мосты в Барде и Сабирабадском районе.

«Если мост подлежит ремонту, это не означает, что он должен быть полностью снесен и отстроен заново. Иногда устанавливаются дополнительные подпорки, и таким образом увеличивается максимальная нагрузка, которую могут вынести конструкции», – объяснил Наджафли.

Он рассказал, что процедура проверки путепроводов производится периодически. В случае обнаружения каких-либо деформаций, об этом сообщается в центральный офис Azeryolservis, после чего производится вторичная проверка, в результате которой эксперты выдают заключение относительно меры, которые будут предприняты дальше.

Со слов пресс-секретаря стало известно, что в балансе ОАО Azeryolservis находится 1299 автотранспортных мостов.

В настоящее время на трассах Баку-Губа, Баку-Евлах, Баку-Астара, Гянджа-Газах, Баку-Алят-Астара идут работы по реконструкции дорог. Увеличиваются количество автомобильных полос движения. В то же время на этих участках строятся новые транспортные мосты. Самым уникальным из них является подвесной мост на трассе Баку-Алят-Астара.

/aze.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...