Tuesday, November 21, 2017

Сиявуш Новрузов: «Не следует проводить в Азербайджане антиамериканскую кампанию»

Декабрь 29, 2015

В ходе сегодняшнего заседания Милли Меджлиса было выражено недовольство в связи с проведением некоторыми политиками кампании против Соединенных Штатов в связи с антиазербайджанским законопроектом «Акт демократии в Азербайджане — 2015», предложенным главой Хельсинской Комиссии США, конгрессменом Кристофером Смитом.

Сиявуш Новрузов

Как сообщает АПА, заместитель исполнительного секретаря Партии Ени Азербайджан, депутат Сиявуш Новрузов назвал неправильным тот факт, что некоторые начали проводить антиамериканскую кампанию в связи с этим. Он отметил, что между США и Азербайджаном имеются хорошие отношения: «Мы заинтересованы в продолжении этого сотрудничества. К сожалению, некоторые политики и представители СМИ после подготовленного Ровшаном Рзаевым законопроекта развернули в СМИ антиамериканскую кампанию. Это неправильно. У нас в США есть Межпарламентская рабочая группа, друзья, мы должны задействовать эти механизмы. Не следует портить отношения с государством».

Спикер Огтай Асадов же сказал, что депутат Ровшан Рзаев не представляет правительство Азербайджана: «Ровшан Рзаев не является представителем ни парламента, ни исполнительной власти. Он подготовил и представил этот законопроект по собственной инициативе. У него есть право выступать с подобным законопроектом. Если кто-то озвучивает проект Смита как позицию США, то это ошибка».

/АПА/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...