Tuesday, April 25, 2017

В ЦИК Азербайджана поступило 16 жалоб

Ноябрь 6, 2015

После голосования на парламентских выборах в ЦИК Азербайджана поступили 16 жалоб. Об этом сказал в пятницу председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана Мазахир Панахов на заседании ЦИК, передает Minval.az со ссылкой на агентство Trend.

выборы ЦИК Азербайджана

На заседании были рассмотрены обращения, поступившие в связи с парламентскими выборами, прошедшими первого ноября.

Как сообщила на заседании секретарь ЦИК Арифа Мухтарова, в комиссию, в частности, поступила жалоба от Эльзы Гасымовой (Сеидджахан), кандидатура которой была зарегистрирована от 54-го Шабран-Загатальского избирательного округа. В жалобе говорится о якобы имевшихся нарушениях в ходе голосования в указанном избирательной округе, отметила она.

«ЦИК принял решение направить жалобу Гасымовой в окружную избирательную комиссию (ОИК)», — сказала секретарь.

Кроме того, на заседании была рассмотрена жалоба Заура Гаджиева, зарегистрированного от 107-го Газахского избирательного округа.

Как сообщил член ЦИК Тофиг Гасанов, в жалобе говорится, что нарушения были допущены на нескольких избирательных участках, которые конкретно названы не были.

После телефонного разговора с Гаджиевым выяснилось, что он просит ЦИК провести расследование в 107-м Газахском избирательном округе и ликвидировать результатов выборов по этому округу.

Глава ЦИК Мазахир Панахов ответил, что поскольку жалоба связана с ОИК, то ЦИК может ее рассмотреть.

Центральная избирательная комиссия рассмотрела жалобу и признала ее необоснованной.

Парламентские выборы, которые прошли в Азербайджане первого ноября, признаны состоявшимися, явка избирателей на них составила 55,7 процента. На выборах проголосовало более 2,89 миллиона избирателей, что на шесть процентов больше, чем на прошлых парламентских выборах.

/minval.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...