Saturday, July 22, 2017

Постоянное представительство Азербайджана при ОБСЕ распространило заявление в связи с парламентскими выборами

Ноябрь 6, 2015

«Отказ БДИПЧ ОБСЕ и Парламентской ассамблеи от участия в процессе выборов в Азербайджане исключает для них возможность выражать какое-либо мнение о парламентских выборах».

ОБСЕ

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении Постоянного представительства Азербайджана при ОБСЕ в связи с парламентскими выборами, состоявшимися 1 ноября, распространенном на 1075 заседании Постоянного Совета .

В заявлении говорится, что впервые в истории независимого Азербайджана БДИПЧ ОБСЕ отказалось сотрудничать с Азербайджаном в этой сфере: «Фактически, мы считаем, что ОБСЕ упустила такую возможность. Позиция руководства и правительства Азербайджана в связи с нарушением своего мандата директором БДИПЧ понятна. Последние два месяца мы старались наладить связи с Постоянным советом ОБСЕ. Мы старались убедить БДИПЧ, что решение не отправлять наблюдателей в Азербайджан станет отрицательным прецедентом. К сожалению, БДИПЧ не ответило на наши призывы и отказалось сотрудничать с Азербайджаном на этих выборах. Подобный подход БДИПЧ, пока ситуация не будет исправлена, значительно ослабляет перспективы сотрудничества с данным институтом».

В заявлении также отмечается, что отчеты наблюдательных миссий ПАСЕ, СНГ, Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран говорят о том, что выборы прошли свободно, справедливо и демократично.

В завершении подчеркивается, что Азербайджан готов продолжать сотрудничество с институтами ОБСЕ и ОБСЕ, а также со странами-членами Европейского союза.

/АПА/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...