Thursday, July 20, 2017

«Путинские санкции» обогатили азербайджанцев

Август 6, 2015

Сегодня годовщина ответных санкций РФ.

рынок,продукты

6 августа 2014 г. президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», которым вводились ответные действия России на иностранные санкции.

Напомним, что после присоединения Крыма и войны в Украине Россия подверглась многочисленным санкциям, которые коснулись отдельных лиц российского государства, а также двусторонних отношений России с зарубежными странами.

В ответ на это президент Путин ввел «продуктовые санкции» против США, стран Евросоюза, Канады, Норвегии и Австралии. Согласно этим санкциям, запрещался импорт различных товаров и продуктов питания из указанных стран.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на ТАСС, до введения ответных санкций, доля стран, в импорте России составляла 31,3% (948 млн долларов). Больше всех убытки от ответных санкций в данной категории понесли Польша (258 млн долларов), Испания (181 млн долларов), США (почти 124 млн долларов) и Греция (103 млн долларов).

Увеличили поставки в Россию Турция (на 263 млн долларов, общая доля страны в импорте фруктов, орехов выросла с 8,7 до 22,6%), Китай (на 121 млн долларов), Азербайджан (почти на 66 млн долларов) и Сербия (почти на 64 млн долларов).

/oxu.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...