Thursday, July 20, 2017

Грузия выразила протест Армении

Май 5, 2015

Посол Армении в Грузии Юрий Варданян накануне был приглашен в министерство иностранных дел Грузии по поводу встречи спикера парламента Армении Галуста Саакяна с представителем де-факто властей Цхинвальского региона (Южная Осетия), сообщает Новости-Грузия со ссылкой на пресс-службу МИД.

грузия

По утверждению южноосетинских СМИ, глава де-факто парламента сепаратистского региона Грузии Цхинвала Анатолий Бибилов по приглашению председателя Национального Собрания Армении Галуста Саакяна находился с визитом на оккупированной территории Азербайджана — Нагорном Карабахе.

«Заместитель министра иностранных дел Грузии Гиги Гигиадзе выразил крайнюю встревоженность в связи с фактом встречи председателя Национального Собрания Армении и представителя действующего в Цхинвальском регионе оккупационного режима России, т.н. «председателем парламента», — говорится в сообщении ведомства.

В ночь на восьмое августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями.

/trend.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...