Wednesday, November 22, 2017

Али Гасанов в очередной раз обвинил Запад

Декабрь 29, 2014

Заведующий отделом администрации президента страны Али Гасанов в очередной раз обвинил Запад.

Али Гасанов

В интервью «Азертадж» по итогам 2014 года Гасанов заявил, что сотни СМИ и НПО «беспрепятственно и свободно» действуют в стране. Требованием правительства Азербайджана является лишь не допустимость «злоупотребления» НПО и СМИ демократическими свободами.

«В законах Азербайджана, и в международном законодательстве нет особых привилегий по освобождению от ответственности за совершенные преступления для представителей каких-либо профессий», — сказал Гасанов.

Однако в последнее время предвзятость, двойные стандарты по отношению к Азербайджану определенных кругов США и ЕС, некоторых международные организаций, уже переходят все этические рамки, не укладываются в отношения партнерства, противоречат принципам сотрудничества, посетовал Гасанов.

Официальные лица, ряда медиа органов и институтов гражданского общества рассматривают Азербайджан под микроскопом, хотя в самих этих странах есть нарушения прав человека, дискриминация на религиозной и национальной почве.

«Поэтому, те, кто не видят в своих странах серьезных проблем, не имеют права критиковать нас», — сказал Гасанов.

По его словам, Азербайджан ни при каких обстоятельствах не пожертвует своими государственными и национальными интересами в угоду отдельных международных организаций или стран.

«Они должны понять, что Азербайджан независимое государство, осуществляют свою политику в соответствии с волей народа, и впредь никакие давления и угрозы, недипломатическая риторика не дадут никаких результатов и на все необоснованные обвинения будет дан адекватный ответ», — заявил Гасанов.

/haqqin.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...