Saturday, May 27, 2017

«Репортеры без границ»: Власти хотят уничтожить все независимые голоса в Азербайджане

Декабрь 27, 2014

Радио «Азадлыг» — азербайджанская служба радио «Свобода», стала последней жертвой правительственной кампании с целью ликвидировать плюрализм СМИ.

репортеры без границ

Об этом говорится в заявлении организации в защиту прессы «Репортеры без границ» в связи с закрытием офиса радио в Баку 26 декабря.

В ходе обыска был взломан сейф, конфискованы документы , ноутбуки , главный сервер радиостанции, камеры памяти и другое оборудование.

«Трудно описывать словами масштаб репрессий в Азербайджане. Правительство Ильхама Алиева методично, по одному уничтожает каждое независимое СМИ.

Международные структуры и иностранные партнеры Азербайджана должны решительно ответить на эти беззакония», — сказал представитель РБГ Йохан Бир.

Директор радио «Азадлыг» Кенан Алиев уверен, что действия властей имеют одну цель – заблокировать деятельность радиостанции и запугать его сотрудников.

В свою очередь, директор радио Liberty Ненад Пежич заявил, что заказ на атаку на радио исходит от самых верхов с целью заткнуть рот радиостанции,

В тот же день суд в Баку отказался освободить под домашний арест обозревателя Радио «Азадлыг» Хадиджу Исмайлову.

«Репортеры без границ» напоминают, что волна репрессий против НПО и прессы Азербайджана идет уже не первый месяц. Власти задались целью уничтожить всех и все, что

Имеет собственное мнение и отказывается работать на правительство Азербайджана,

Не менее 15 журналистов и блогеров в тюрьмах страны делают Азербайджан самой большой тюрьмой журналистов в Европе.

/contact.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...