Wednesday, September 20, 2017

Бывший сотрудник ГНКАР грозит самосожжением

Декабрь 28, 2013

Совершивший самосожжение ветеран Карабахской войны З. Гасанов, сам того не ведая, заложил основу в решении проблемы, связанной с равнодушием азербайджанской власти.

самосожжение

Похоже, что страна огней — Азербайджан, скоро заполыхает ярким пламенем тех, кто после случая, произошедшего с ветераном Карабахской войны З. Гусейновым, обобранным С. Мехбалыевым и поджегжим себя около Гоша Гала Гапысы, уразумел одну простую, но страшную истину: проблему можно решить только путем самосожжением. Иначе ни до чиновников, ни до Президента достучаться просто невозможно.

Сегодня в социальных сетях распространилось письмо, текст которого мы приводим к сведению читателей нашего сайта.

Всем привет, я Алиев Бахруз Малик оглу. Я не смог вынести происходящие в Азербайджане несправедливости. Назвали это демократией, но в этом государстве нет демократии и в помине, Потому, что среди власть предержащих нет азербайджанцев. Пока у власти те, чья национальная принадлежность неизвестна, азербайджанцам не видеть света. Кругом царит несправедливость. Всюду монополия. Все принадлежит им. Мой отец болел 11 лет, и в 2006 году я его потерял. С 2006 года больна моя мать. Я женат, у меня трое детей. Мы залезли в долги, взяв 52 тыс. манатов,, необходимые для лечения отца.

Вот уже 7 лет моя мать лечится. Сам я работал в ГНКАР рабочим. Получал всего 250-300 манатов в месяц, и понемногу возвращал долги. Но сейчас я попал под сокращение. Но почему в Абшеронском буровом тресте сократили меня, а не тех, кто числится, но сам там не работает? Моя зарплата равна стоимости бутылки вина, которая в ресторане г-на Ровнага Абдуллаева «Ай ишыгы».

Мне 30 лет, не имею никаких взысканий. Куда смотрит наш руководитель? Где наши права человека? Где наши чиновники? Каждый занят своим делом, и никого не интересует у кого какие проблемы. Поэтому я 2 января наложу на себя руку пред зданием Нефтяной компании. Все кто хочет видить это, стать свидетелем, пусть приходит в 15:00 к зданию Нефтяной компании. Если я кому сделал хорошее пусть будет «халал», если я должен кому-то, пусть он посчитает это для меня «халал». Я ничего не могу сделать. Пусть простят меня мать, супруга, дети. Я не смог дать им то, что хотел.

Злые слезы закипают на глазах, когда понимаешь, что действительно выхода нет. Разве что только через огонь, в котором должны гореть не граждане Азербайджана, а те, кто своим равнодушием и безответственностью доводит людей до такого состояния. Я знала, я просто была уверена, что случай с З. Гасановым будет не последним, в только откроет печальный список тех, кто не может добиться своих прав в «правовой демократической стране».

/minval.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...