Tuesday, November 21, 2017

Женщина сожжет себя перед министерством Салима Муслимова

Декабрь 28, 2013

Инвалид Рахима Новрузалиева, проживающая в городе Шеки, обещает приехать в Баку и совершить демонстративный акт самосожжения у здания Министерства труда и социальной защиты населения.

поджог, сожжение

Об этом пишет газета «Ени Мусават».

Она жалуется на то, что начальник Шекинского регионального центра социальной защиты населения №19 Мамед Насибов присваивает ее пенсию по инвалидности в размере 43 манатов.

По ее словам, она неоднократно жаловалась в министерство на самоуправство чиновника, но никого не интересует ее беда.

Напомним, что инвалид Карабахской войны Заур Гасанов 26 декабря совершил акт самосожжения у здания Конфедерации профсоюзов Азербайджана (КПА). На этот отчаянный шаг его побудило самоуправство главы КПА Саттара Мехбалыева, отобравшего у него земельный участок, где инвалид построил небольшую чайхану. Многочисленные жалобы ветерана не были услышаны, и отец пятерых детей пошел на крайние меры. В настоящее время он госпитализирован и содержится в клинической больнице №5.

Врачи оценивают его состояние как критическое. После того как президент Азербайджана Ильхам Алиев взял это дело под личный контроль, КПА выплатила семье Заура Гасанова компенсацию за снесенный объект.

/haqqin.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...