Tuesday, November 21, 2017

Президент Туркменистана поручил активизировать поиск новых залежей нефти и газа

Июль 17, 2012

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на рабочем совещании дал ряд конкретных указаний, в том числе относительно активизации геологоразведочных и буровых работ, направленных на поиск новых залежей нефти и газа, сообщает во вторник туркменское правительство.

«В связи с этим лидер нации адресовал ряд конкретных указаний, в том числе относительно ускоренного обустройства новых нефтегазовых площадей, активизации геологоразведочных и буровых работ, направленных на поиск новых залежей нефти и газа, внедрения в топливно-энергетический комплекс современных технологий», — говорится в сообщении.

Глава государства также отметил, что в числе первоочередных задач, стоящих перед ТЭК на современном этапе — увеличение добычи нефти и газа, обеспечение диверсификации направлений экспорта на мировые рынки углеводородных ресурсов и в целом, модернизация ТЭК.

Во время своего визита в Турцию (28 февраля — 1 марта) Бердымухамедов отметил, что страну в области геологоразведки «ждут большие открытия». Об этом было заявлено во время встречи с турецкими бизнесменами в Стамбуле, состоявшейся в рамках совместного бизнес-форума.

«Впереди нас ждут большие открытия, исходя из чего, геологоразведочные работы и инвестиционные проекты мы реализуем широко, преследуя конкретные цели», — сказал туркменский руководитель.

Туркменистан, согласно отчету British Petroleum (BP), занимает по запасам природного газа в мире четвертое место после России, Ирана и Катара.

Крупнейшие месторождения страны сосредоточены в Марыйской области на востоке страны «Южный Елотен — Осман» и Яшлар (недавно были объединены и переименованы в «Галкыныш») с общими ресурсами, оцениваемыми местными геологами и британской GCA в пределах 26,2 триллионов кубометров.

Геологические запасы углеводородных ресурсов Туркменистана по состоянию на первое октября 2011 года оценивались в 71,21 миллиарда тонн условного углеводородного топлива. Большая часть расположена на суше — более 53 миллиардов тонн, в оффшорной зоне — около 18,2 миллиарда тонн.

/trend.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...