Saturday, May 27, 2017

Уровень воды в Куре поднялся

Апрель 13, 2012

За последние 4 дня уровень воды в Куре поднялся на 1 метр.

Асиф Вердиев: «Ожидается, что уровень воды продолжит повышаться»

Национальный гидрометеорологический департамент Министерства экологии и природных ресурсов провел работы по измерению уровня коды в реке Кура возле участка Гырагкесемен. Как сообщил АПА главный гидролог Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального гидрометеорологического департамента Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Асиф Вердиев, резкое повышение уровня воды в Куре, в ее грузинской части, привело также к повышению уровня воды на участке Гырагкесемен в Азербайджане. А.Вердиев сказал, что за последние 4 дня уровень воды поднялся на 1 метр: «В настоящее время повышение замедлилось. Но повышение может вновь произойти. Завтра на территории Грузии и Азербайджана могут пойти дожди. В связи с этим ожидается продолжение повышения Куры».

По словам А.Вердиева, основной целью проведения работ по измерению уровня воды заключается в определении объема воды в реке: «Измеряется глубина, скорость течения и ширина реки. После того, как измерения завершатся, будет определен объем расхода воды».

Главный гидролог также сказал, что по сравнению с прошлыми годами, уровень воды в реке Кура не столь высок. А.Вердиев добавил, что в связи с таянием снега и дождями в горных реках, в частности в реках Большого Кавказа, Кишчай, Гирдманчай, Талачай, Гейчай, ожидаются кратковременные паводки.

/АНС/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...