Tuesday, November 21, 2017

Мэтью Брайза: силовым путем проблему Нагорного Карабаха не решить

Декабрь 30, 2011

Посол Мэтью Брайза на конференции по итогам уходящего года высказал свое отношение к процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Посол США в Азербайджане Мэтью Брайза заявил о том, что Америка придерживается мирного пути урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. По его словам, встреча президентов в Казани в июне 2011 года стала важной вехой в процессе урегулирования.

Мэтью Брайза также выразил надежду, что в 2012 году состоится очередная встреча между президентами Азербайджана и Армении.

Мэтью Брайза также подчеркнул, что конфликт невозможно решить силовым методом. Насилие вызовет ответное насилие, подчеркнул посол США в Азербайджане.
Он отметил, что США выступает за мирное и справедливое регулирование карабахской проблемы.

Однако, по мнению посла, сохранение статус-кво в любом случае неприемлемо. Необходимы подвижки в процессе урегулирования.

Также в ходе пресс-конференции Мэтью Брайза прокомментировал внутриполитическую ситуацию в Азербайджане.

По словам посла, Соединенные Штаты не поддерживают революции: итоги подобных событий непредсказуемы. США – приверженцы соблюдения прав человека , свободы собраний, свободы выражения.

Также Брайза отметил, что в Азербайджане нет никаких предпосылок для появления «арабской весны».

Мэтью Брайза сказал о том, что в нашей республике проводятся реформы по демократизации, и США поддерживает Азербайджан в этом.

/AZE.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...