Wednesday, September 20, 2017

Может быть обсужден вопрос о сопредседательстве Франции в Минской группе

Декабрь 30, 2011

На заседании Минской группы ОБСЕ может быть обсужден вопрос о сопредседательстве Франции в МГ.

«Президент Турции Абдулла Гюль выступил с предложением, связанным с вопросом участия Франции в институтах Европы, ОБСЕ, Минской группе ОБСЕ. Наверное, на заседании Минской группы этот вопрос будет обсужден», — сказал в четверг журналистам заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов.

Сопредседателями Минской группы ОБСЕ, которая занимается мирным разрешением нагорно-карабахского конфликта, являются США, Россия и Франция. Недавно Абдулла Гюль заявил о необходимости исключения Франции из состава МГ ОБСЕ.

Али Гасанов также выразил отношение о принятии нижней палатой парламента Франции закона об уголовном наказании за отрицание так называемого «геноцида армян» и отметил, что это средство использования некоторыми кругами армян против турок. По его мнению, это событие — нонсенс на фоне развития Европы.

«Арестовывать, штрафовать людей за свободу мыслей в центре Европы, в стране, определяющей нормы жизни Европы, — все это соответствует нормам средних веков», — сказал Гасанов.

/АНС/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...