Thursday, July 20, 2017

Минсвязи Азербайджана охватит эфирным вещанием Нагорный Карабах

Сентябрь 9, 2011

Производственное объединение «Телерадио» министерства связи и информационных технологий Азербайджана завершает строительство новой телевизионной башни в Тертерском районе, сказал Trend в четверг генеральный директор «Телерадио» Афлатун Шарифов.

По словам Шарифова, сдача в эксплуатацию новой телебашни ожидается в течение 20 дней. Главной задачей сейчас является установка необходимого технического оборудования для данного объекта с целью обеспечения эфирного вещания азербайджанских телевизионных каналов в северной части Нагорного Карабаха, а также низменной части Карабахского региона (Агдам, Барда и другие районы).

«В перспективе работа телестанции будет переведена в электронный формат, что, в свою очередь, позволит предотвратить вторжение армянских телеканалов в эфирное пространство Азербайджана», — сказал Шарифов.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

/vesti.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...