Monday, October 23, 2017

Серж Саргсян: «Мы народ, который всегда воскресает как птица Феникс»

Июль 26, 2011

Президент Армении Серж Саргсян в очередной раз продемонстрировал агрессивную и захватническую сущность армянской внешней политики.

Армянский президент, выступая перед школьникам в Цахкадзоре на прошедшей Пятой олимпиаде по армянскому языку, литературе и армяноведению, ответил на вопросы детей.

Среди армянских школьников нашелся ребенок, задавший президенту вопрос о том, будет ли «возвращена» западная область Турции Агрыдаг? Заодно дети спросили и о том, «какие границы будет иметь Армения».

Серж Саргсян заявил «Это все зависит от твоего поколения. Мое поколение, думаю, выполнило возложенную на него обязанность, когда в начале 90-ых годов было необходимо защитить от врага часть нашей родины «Арцах», и мы смогли сделать это».

Разумеется, президент Армении «частью родины» считает Карабах – исконно азербайджанскую территорию. Неудивительно, что и западную область Агрыдаг, турецкую, президент считает тоже армянской, и, как видим, советует детишкам в будущем подумать о ее «возвращении».

«И ты, и твои сверстники должны не жалеть усилий, и если старшие и младшие поколения будут действовать так же, наша страна будет одной из лучших в мире. Поверь, во многих случаях весомость страны определяется не размером ее территории – страна должна быть современной, безопасной, благополучной, вот условия, которые дают возможность любому народу быть наравне с сильными и признанными народами мира. Все мы должны выполнять свой долг, должны быть активными, трудолюбивыми, приносить пользу. Мы можем добиться этого, очень спокойно можем добиться, и неоднократно в течение истории добивались. Я в этом не сомневаюсь и хочу, чтобы вы также не сомневались. Мы народ, который всегда воскресает как птица Феникс», заявил армянский президент, выступая перед школьниками.

/AZE.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...