Sunday, February 25, 2018

Араз Ализаде: »Мы не должны оставить Армении шанса»

Июль 14, 2011

«Я неоднократно говорил и сейчас остаюсь при своем мнении, что единственная формула решения карабахской проблемы — это формула, которую в свое время применил покойный хорватский лидер Франьо Туджман к Сербской Краине. Другого решения карабахской проблемы я не вижу».

Об этом 1news.az заявил сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араз Ализаде, комментируя заявления президента Армении Сержа Саргсяна о том, что в случае новой войны в Карабахе армянская сторона окажется сильнее и одержит победу.

Напомним, что в 1995 году в результате проведённых под руководством Туджмана операций «Молния» и «Буря» был восстановлен контроль над территориями, ранее объявившими о выходе из Хорватии и создании Республики Сербская Краина. В результате операций с данных территорий бежало 230—250 тысяч сербов.

«Армения ничего из себя не представляет. Эта страна очень слаба для ведения боевых действий с Азербайджаном. Пусть Армения не надеется, что заняв стратегические высоты, сможет воспользоваться этим преимуществом. Сейчас созданы такие суперсовременные оружия, которыми можно уничтожить противника на любой высоте и огневой позиции. Азербайджан имеет мощную и хорошо оснащенную армию, и я не думаю, что у наших военачальников нет плана молниеносной войны. Мы должны сделать так, чтобы за первые дни боевых действий уничтожить весь костяк армянской оккупационной армии в Карабахе и выйти к армянской границе. Я считаю, что это под силу нашей армии. На этот раз мы не должны оставить Армении шанса. Азербайджан должен нанести Армении такой удар, чтобы она больше не смела даже думать о Карабахе», — отметил он.

/1news.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...