Tuesday, November 25, 2014

Эльчин Алибейли: «Я ненавижу армян»

February 18, 2011

В последнее время об отстранении от работы генерального продюсера телеканала ATV, известного телеведущего Эльчина Алибейли распространяются различные слухи.

Как пишут СМИ, Эльчин Алибейли попрощался со своей должностью из-за исполнения песни «Сары гялин» на армянском языке в ходе торжества в одном из ресторанов Баку. Однако никто официально не подтвердил эту версию, также не прозвучало официальное объяснение причины ухода Эльчина Алибейли.
В беседе с корреспондентом Vesti.Az главный редактор департамента новостей телеканала ATV Вагиф Айдыноглу подтвердил, что Алибейли больше не работает у них. По его словам, 7 февраля Эльчин Алибейли по собственному желанию ушел с работы.

В.Айдыноглу не захотел ответить на вопрос относительно причины ухода Э. Алибейли и посоветовал нам обратиться к самому ведущему.

«В своем заявление он указал, что не может дальше работать на телеканале, так как у него другие планы. А что касается информации о том, что якобы Эльчин Алибейли был уволен в связи с исполнением песни «Сары гялин» на армянском языке, то это не соответствует действительности.

Дело в том, что он ушел с работы 7 февраля, то есть до того как принимал участие на дне рождения нашего сотрудника. Я обращаюсь ко всем СМИ, чтобы они не связывали случай произошедший на дне рождения с именем ATV, так как в это время, он уже не был сотрудником нашего телеканала»,- сказал В.Айдыноглу.

Чтобы поставить точку в этом вопросе и выяснить, почему же ведущий покинул телеканал, корреспондент Vesti.Az связался с самим Эльчином Алибейли. Отметим, что он был удивлен нашим вопросом.

- В чем причина вашего ухода?

– Я взял отпуск за свой счет, так как у меня намечается защита докторской диссертации. Как известно, это очень тяжелая работа, требующая много времени. Кроме того, у меня намечаются командировки, связанные с научной работой.

- Однако главный редактор департамента новостей телеканала ATV Вагиф Айдыноглу заявил, что вы ушли с работы по собственному желанию.

– Я не писал заявления об уходе. В моем заявлении четко было сказано, что ухожу в отпуск за свой счет. Ну, если они решили, что я ушел, то видимо они не правильно поняли меня.

- Вы, конечно, можете говорить что угодно, но не секрет, что в последнее время против вас ведется откровенная кампания «черного пиара». К примеру, последние слухи о том, что вы исполнили песню «Сары гялин» на армянском языке в ходе торжества в одном из ресторанов Баку…

– Я уже высказал свое мнение по этому поводу. На этом торжестве я просто произнес слова «Сары гялин» на армянском языке, и добавил, что «посмотрите, вот как изуродовали эту песню армяне». Так что это не имеет никакого отношения к моему отпуску. Я кандидат наук в области искусствоведения и имею право высказывать свое мнение об искусстве, музыке, культуре. Это не имеет отношение к моей работе на ATV.

Я считаю, что против меня ведется кампания по очернению. И думаю, что инцидент с «Сары гялин» – эта самая эффектная кампания, из всех которые были против меня, так как доселе они не могли найти столь подходящий повод. Я всего лишь сказал на торжестве, что армяне украли наши песни, и поменяли слова, изуродовали смысл песни. И я могу подтвердить это в своих научных работах. Я всего лишь привел пример, а некоторые грязные люди воспользовались этим и оклеветали меня.

– Вам не кажется, что вам конкретно мстят?

– Конечно.

- За что, как вы думаете?

– Я знаю, почему мне мстят. Я в своей передаче «El içində» критиковал многих народных артистов, певцов и актеров. Я конкретно критиковал их, и естественно это было не всем по душе. Хочу заявить им всем, что у них не получиться оклеветать меня. Все знают мою позицию, и знают против каких негативных явлений в обществе и культуре я веду войну.

– Кто конкретно может вам отомстить и за что?

– В ближайшее время я обязательно обнародую подробную информацию о человеке, который ведет против меня грязную игру. Я расскажу также и о причинах такого отношения против меня. В настоящее время я собираю факты, анализирую, уточняю, кто это может сделать. Я знаю, что этот человек с темным прошлым, и он знает, что я знаком с его темным прошлым. У меня есть конкретные факты, и в отличие от моих недоброжелателей, я клеветой не занимаюсь. Скоро все узнают, кто, что сделал и почему.

- Где вы сделаете свое первое заявление?

– В социальной сети Facebook. Затем отвечу на все вопросы журналистов.

- Можете ответить на мой вопрос, стоящий за нападками на вас – мужчина или женщина?

– Я думаю, что мужчина на такое не пойдет. Но у нас в шоу- бизнесе есть такие люди, которые называют себя мужчинами, но таковыми на самом деле не являются. Если у человека (не имеет значение какого он пола), есть смелость, то пусть ведет открытую борьбу.

- Значит, вы считаете, что за нападками на вас стоит влиятельная особа, которой не понравилась ваша критика?

– Я не говорю, что за нападками на меня стоит она. Я уточняю. Но, если это мужчина, то у него нет мужских качеств.

- Как вы считаете, почему руководство телеканала ATV вас не поддержало?

– Я не собираюсь кого-то просить о помощи и поддержке, так как сказанное против меня – клевета. Как вы помните про другого ведущего телеканала – Заура Бахшалиева писали, что якобы он украл деньги, его избили… Пару месяцев назад распространилась схожая информация и про меня. Говорили, что и меня избили во время съемок в студии. Я на такие вопросы никогда не отвечал, потому что считал все это несерьезным делом. Но последняя клевета меня сильно задела, так как это затрагивает мое достоинство. Все знают, что я патриот, и я этого никогда не скрывал. Я родом из Армении. Я ненавижу армян, потому что они меня изгнали из родной земли, отняли у меня детство, одним словом, все что у меня было. И я всегда в эфире проявлял открытую ненависть к армянам. И оклеветать меня в том, что я якобы спел на армянском языке…это очень скверное дело.

Кстати, я единственный человек в Азербайджане, который в прямом эфире оскорбил Бюлент Эрсой, за то, что она представила азербайджанскую песню «Сары гелин» как армянскую. Я лично против него выступил открыто.

- После нападок на вас были ли проблемы у вашего брата Октая Алиева, который сотрудничает с ATV?

– Нет. У него свой продакшн, и он прекрасно знает свое дело. Дома мы братья, а на работе мы в рознь.

– На каком канале и с какой передачей мы снова сможем увидеть Эльчина Алибейли?

– Пока я не собираюсь выходить в эфир, потому что как я отметил выше, у меня намечается защита докторской диссертации. Может в будущем у меня будет свой проект. Время покажет…

/vesti.az/

Оставьте сообщение

Поделитесь своим мнением...